1. 404

Задать вопрос

В связи с зафиксированными перебоями в работе почты формата gmail.com рекомендуем для работы с сервисом «Задать вопрос» использовать альтернативные адреса электронной почты на серверах: yandex.ru, rambler.ru, mail.ru и других в доменной зоне .RU

Вы можете прикрепить к сообщению один файл (текст, изображение, видео, аудио), объемом не больше 5Мб.

Всего вопросов: 695
29.03.2018 Воронина Ольга Александровна  
вопрос №9599

Добрый день! Подскажите пожалуйста, планируется ли в комплексе открытие Ясельных групп на полный день с сентября 2018 г.? Если да, то в каких именно садах? И куда необходимо обратиться, что бы туда попасть?


29.03.2018 Администрация
ответ на вопрос №9599
Уважаемая Ольга Александровна!
 
Предоставление мест в государственных образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования, подведомственных Департаменту образования города Москвы, осуществляется в соответствии с возрастом ребенка и наличием льгот.
Оперативно получить консультацию по вопросам комплектования дошкольных групп образовательных организаций можно в Центре информирования населения о предоставлении образовательных услуг Департамента  образования города Москвы по электронной почте: infodo@edu.mos.ru и по телефону: 8 (495) 530-71-71 (понедельник-пятница: с 9:00 до 18:00 часов).
 
 
Ответственный за комплектование ГБОУ Школы № 1566 Елена Николаевна Мартыненко
18.03.2018 Родина Марина Сергеевна  
вопрос №9597

Добрый день. У меня двое детей, которые посещают ДО 2333. В обеих группах родители закупают на свои средства бахилы для прохода в раздевалку. Посещаю со своими детьми дополнительные занятия в ДО 2313 и там родителям бахилы выдают бесплатно при входе в сад. Почему в одном ДО комплекс 1566 бахилы покупают родители, а в другом их выдают бесплатно?


28.03.2018 Администрация
ответ на вопрос №9597

Уважаемая Марина Сергеевна!

Согласно СанПиН ношение бахил в дошкольных и общеобразовательных  учреждениях детьми и родителями не является обязательной нормой. Для поддержания чистоты, как дополнительная мера, в зданиях ГБОУ школы №1566, родителям может быть  предложено одевать  бахилы при посещении. Бахилы закупаются централизованно школой № 1566 и распределяются по корпусам в зависимости от количества  детей.

С уважением, старший методист  корпуса 2333

 Лебедева Нина Владимировна

18.03.2018 Родина Марина Сергеевна  
вопрос №9595

Добрый день. Мой ребенок посещает ДО. Подскажите, пожалуйста, с какими группами и в каком объеме педагог-психолог должен проводить групповые занятия? Какое количество времени и сколько раз в неделю педагог-психолог должен работать с 1-ой младшей группой? Возможна ли работа одного педагога-психолога по совместительству в ДО 2327 и 2333, если учитывать общее количество групп (13 групп в 2333 и 6 групп в 2327)? Не нарушаются ли права детей на получение образования в полном объеме? Ни в одном саду комплекса 1566, ни у одного психолога такой нагрузки нет. Даже в ДО 2324 и 2325 (по 5 групп в каждом) работает по одному педагогу-психологу на каждое ДО. Спасибо.


26.03.2018 Администрация
ответ на вопрос №9595

Марина Сергеевна, здравствуйте!

Групповая форма работы с детьми общеразвивающих групп дошкольного отделения реализуется педагогом-психологом в основном в таком направлении деятельности как психопрофилактика. Задачи психопрофилактической деятельности определяются запросом образовательной организации (администрации) на основе ФГОС ДО с учетом закономерностей психического развития, возрастных и образовательных потребностей детей.  Приоритеты в этой работе – адаптация к условиям образовательной организации детей младшего возраста и развитие школьно-значимых функций у детей старшего дошкольного возраста (подготовительные группы). Объем психопрофилактической деятельности определяется ежегодно в зависимости от количества групп (детей), включенных в процесс адаптации, подготовки к школе и выявленных тематических проблем с учетом норм времени о непрерывной образовательной деятельности в каждой возрастной группе (СанПиН).

Работа педагога-психолога с 1-й младшей группой (с детьми в возрасте 2-3 лет, которые посещают группу полного дня и не имеют статус детей с ОВЗ) проводится по следующим направлениям: профилактика и коррекция эмоционального неблагополучия в процессе адаптации к условиям образовательной организации (интеграция ребёнка в систему общественного воспитания); диагностика психического развития детей в соответствии с эпикризными сроками развития; консультирование родителей и воспитателей; просветительская деятельность.

Основной этап профилактики эмоционального неблагополучия в процессе адаптации осуществляется с сентября по октябрь месяцы в групповой форме (игры по оптимизации эмоционального состояния как отдельно с детьми, так и совместные игры с родителями) и в индивидуальной форме (по запросу, в зависимости от проблемы).   Количество времени, затрачиваемое педагогом-психологом на работу с детьми 1-й младшей группы, зависит от общего количества вновь набранных групп (которые также включены в процесс адаптации) в текущем учебном году и динамики группы. Динамика адаптации во многом носит индивидуализированный характер и определяется множеством факторов (в том числе, особенностями семейного воспитания, степенью привязанности ребенка к маме, сформированностью навыков самообслуживания, опытом взаимодействия со сверстниками и взрослыми, игровым опытом, общими интеллектуальными способностями, наличием/отсутствием частых заболеваний). В данном ключе следует отметить, что понятие «должен» применительно к абсолютно точным временным параметрам этой деятельности педагога-психолога будет некорректно, так как потребности в психологической поддержке разные у разных групп и у разных детей. Что касается интересующих Вас д/о, то, в частности, взаимодействие педагога-психолога в игровой форме с группой детей младшего возраста на первом этапе адаптации – не менее 2-х раз в неделю, на втором этапе – 1 раз в неделю.

Запланированные мероприятия по психологическому сопровождению образовательного процесса детей в д/о 2327 и 2333 выполняются в полном объёме. Говорить о нарушении права детей на получение образования в полном объёме можно было бы лишь в том случае, если у ребёнка выявили особые образовательные потребности и не предприняли мер по их удовлетворению. Однако таких ситуаций в указанных д/о не наблюдается, поскольку педагог-психолог при выявлении проблемы проводит консультирование родителей, воспитателей с целью выработки тактики психологической поддержки (сопровождения) ребёнка, либо рекомендует родителям пройти ЦПМПК (Центральную психолого-медико-педагогическую комиссию) с целью определения необходимости адаптированной образовательной программы.

Деятельность педагогов-психологов в д/о 2324, 2325 и д/о 2327, 2333 имеет существенные отличия из-за разного контингента детей, имеющих свою специфику в образовательных потребностях, что исключает применение единых мерок к содержанию, объёму и времени психологического сопровождения, а соответственно, и правомерность сравнения. В д/о 2324 и 2325 работа педагогов-психологов строится на основе ФГОС с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, а в д\о 2327 и 2333 – с детьми, не имеющими данного статуса.

Работа педагога-психолога в двух корпусах 2333 и 2327 осуществляется за счет увеличения рабочего времени специалиста, что не противоречит статье 282 ТК РФ.

 По всем интересующим Вас вопросам можно обраться непосредственно к педагогу – психологу. Её телефон и электронная почта размещены в каждой группе д/о в "Уголке психолога" и на сайте школы (см. вкладки корпуса 2333/2327, раздел "общие сведения - контакты").

С уважением, руководитель

Психолого-педагогической службы школы

Пиликян Карина Георгиевна

(эл. почта: pilikyan@1566.ru)

18.03.2018 Ковальчук Вячеслав Евгеньевич  
вопрос №9594

В корпусе 1902 по адресу Мячковский бульвар д. 10, к.2 отсутствуют раздевалки у спортивного зала. Детям 2 «З» класса приходится переодеваться в классе, при этом девочкам совместно с мальчиками. Прошу прокомментировать отсутствие раздельных раздевалок в типовом корпусе 1902, либо причину недопуска детей в возможно имеющиеся для этоо помещения. Возникает вопрос организации такого процесса в более старших классах и вы понимаете почему. При этом в корпусе 1493 это организовано надлежащим образом и дети, посещающие спортивные секции, пользуются специально отведенными помещеиями.


26.03.2018 Администрация
ответ на вопрос №9594

Уважаемый Вячеслав Евгеньевич!

         В ответ на Ваше обращение сообщаю, что в корпусе 1902 по адресу: Мячковский б-р, д. 10, корп. 2 работают 3 спортивных зала. В каждом имеются раздевалки для мальчиков и девочек. В блоке начальных классов расположен спортивный зал с раздевалками для мальчиков и девочек, обучающихся 1-4 классах, которые не пересекаются с обучающимися старшего возраста.

         Действительно, обучающиеся 1-2-х классов  переодеваются в кабинетах. Ваши замечания учтены. Все обучающиеся с 19.03.2018г. переодеваются в раздевалках.

С уважением, зам.директора Аникина Г.И.

05.03.2018 Алексеева Тамара Дмитриевна  
вопрос №9593

Добрый день! Будет ли в Вашей школе вакансия учителя информатики на 2018-2019 учебный год? Заранее спасибо.


03.04.2018 Администрация
ответ на вопрос №9593
Добрый день.
В ГБОУ Школе № 1566 с 01.09.2018 г. есть вакансия учителя информатики. 

На собеседование Вы можете записаться по тел. 8-499-784-88-69.

Зам. директора Смирнова А.Л.

13.02.2018 Небавская Ирина Анатольевна  
вопрос №9592

Добрый день. Моя дочь учится в корпусе 1566. В классе стоит невыносимая жара, и духота. Вытяжка отопления работает на полную мощь. За счет такого климата не то, чтобы учиться трудно , в классе не комфортно находиться, такая обстановка может отразиться на здоровье детей! Есть же требования СанПиНа к температурному режиму в школах, почему они не выполняются в нашем корпусе?


14.02.2018 Администрация
ответ на вопрос №9592

Уважаемая Ирина Анатольевна.

 
Отопление в школе регулируется приточно-вытяжной вентиляцией. Регулярно обслуживающая компания ООО "3В Инженерные системы" проводит техническое обслуживание, проверку температурного режима в помещениях школы. При изменении погодных условий, резких перепадах температуры сотрудники данной компании вызываются внепланово. 
Только в феврале 2018 г. в корпусе 1566, с целью изменения температурного режима в помещениях, внепланово производились работы 01.02.2018 г., 12.02.2018г., 13.02.2018 г., 14.02.2018 г. Данный вопрос находится на постоянном контроле. 

С 14.02.2018 температура в школьных помещениях соответствует требованиям СанПин (+20, +23 С).

Заместитель директора А.Л. Смирнова
12.02.2018 Крюковская Светлана Владимировна  
вопрос №9590

Добрый день. Подскажите пожалуйста в 7 классе есть уже направление по специализации? И есть ли физико-математическое направление. Спасибо.


28.02.2018 Администрация
ответ на вопрос №9590

Уважаемая Светлана Владимировна!

В 7-х классах предпрофильная подготовка обучающихся осуществляется в рамках курсов дополнительного образования. Углубленное изучение предметов (по русскому языку, литературе, истории, обществознанию, математике, физике, химии, биологии,географии) обеспечено за счет второй половины дня. Изучение иностранного языка предусмотрено на базовом и углубленном уровне. С нового учебного года в учебные планы 5-7 классов будут внесены изменения, которые предполагают увеличение часов на изучение математики в отдельных классах. В 10-11 классах школы обучение старшеклассников ведется по всем профилям (технологическому c углубленным изучением математики, физики, информатики, социально-экономическому с углубленным изучением русского языка, математики, английского языка, обществознания, гуманитарному с углубленным изучением русского языка, обществознания, истории, естественнонаучному с углубленным изучением химии, биологии, математики, универсальному с углубленным изучением русского языка, обществознания).
 
С уважением, зам. директора Смирнова А.Л.
 

09.02.2018 Федина Татьяна Михайловна  
вопрос №9589

Добрый день! Моя внучка учится в 11 классе. Скажите, пожалуйста, планируется ли в школе проведение тренировочных экзаменов по иностранному языку и обществознанию? Если да, то в какие даты? Спасибо.


08.02.2018 Администрация
ответ на вопрос №9589

Уважаемая Татьяна Михайловна!

1 февраля для обучающихся 11-х классов во всех корпусах нашего комплекса была проведена тренировочная работа по обществознанию в формате ЕГЭ. Следующие даты проведения - 19 марта и 23 апреля.
По английскому языку проведение диагностической работы запланировано на 16 апреля. 
С уважением, 
заместитель директора ГБОУ Школа №1566
Смирнова Анна Леонидовна
31.01.2018 Кульбацкая Ольга Валерьевна  
вопрос №9585

Добрый день, Татьяна Викторовна. Моя дочь ученица 7 класса корпуса 1902 вынуждена участвовать в "Эрудитах" без собственного желания, несмотря ни на какие личные обстоятельства, поскольку в их классе ограниченное количество учеников, получающих хорошие оценки. Нагрузки и так колоссальные, каждый день по семь, по восемь уроков. В чём такая необходимость устраивать эти олимпиады каждую пятницу? Я не вижу, какую пользу несут эти дополнительные "занятия", кроме стресса, нервов и желания "уйти в двоечники", как она сама сказала, лишь бы только не загружали единственный свободный день рабочей недели.


31.01.2018 Администрация
ответ на вопрос №9585

Здравствуйте, Ольга Валерьевна.

Интеллектуальные соревнования "Эрудит 1566" — это система конкурсно-познавательных мероприятий по математике и русскому языку, которые  проводятся  в 3 тура (http://sch1566.mskobr.ru/obrazovanie/rudit): 3 этапа по математике, 3 этапа по русскому языку.

Ребенок, участвуя в конкурсе, приобретает новые знания, новый опыт предметного общения, получает возможность реализации своих способностей.

Участие в различных конкурсах – прямой путь к успеху ребенка. Одной из задач  интеллектуального соревнований «Эрудит 1566» является выявление детей, одаренных в различных областях предметных знаний с целью их подготовки к участию в более серьезных  олимпиадах и конкурсах. Взрослым важно вовремя заметить способности ребенка и создать условия для их развития: найти подходящий факультатив, кружок, конкурс.

Участие в  интеллектуальном соревновании «Эрудит 1566» - дело добровольное.  Свои возможности может  показывать и развивать  любой  обучающийся школы.  Для участия в соревнованиях создаются команды, но замены возможны в любом конкурсе.

Очень хорошо, что Вы как мама, заметили снижение мотивации свой дочки к участию в данном мероприятии. Для того чтобы скорректировать занятость Вашей дочки в соревновании «Эрудит 1566»,  Вы можете обратиться к классному руководителю.  

Администрация школы понимает, что главная задача  педагогов и родителей поддержать интерес ребенка к интеллектуальному труду.

По любому вопросу Вы можете обратиться к координатору  УВП корпуса 1902 Алексеевой Ирине Ивановне (тел 495-345-61-31). 

 

С уважением, Алексеева И. И.

15.01.2018 Татьяна Митрофановна  
вопрос №9583

Добрый день Татьяна Викторовна. Прошу Вас ответить на вопрос об уроке ОБЖ который был проведен сегодня 15.01.2018 года в 9-м классе. Урок ОБЖ по факту был заменен рекламой платных услуг по подготовке к экзаменам. Я позвонила в компанию Максимум, где проводят якобы бесплатные услуги. По факту оказалось, что это реклама вузов относящихся к 11 классам, которые проводят платную подготовку к экзаменам. Бесплатные вебинары дают только поверхностную информацию о ВУЗах и что ждет детей на экзаменах. Так же на уроке детям раздавали бланки в которых они должны были дать согласие на обработку персональных данных. Дети не относятся к совершенно летним и такое решение они не могут принимать самостоятельно. Так же в этом бланке были указаны и мои данные, на что я не давала свое согласие. На каком основании это было сделано и каким законом Вы руководствовались принимая такое решение? Прошу Вас объяснить факт замены урока ОБЖ на рекламу платных услуг. Прошу Вас дать объяснения Вашим действиям.


17.01.2018 Администрация
ответ на вопрос №9583

Уважаемая Татьяна Митрофановна!

15.01.2018 года в 9р классе педагогом компании «Максимум» был проведен профориентационный мастер-класс. Этот мастер - класс проводился  на основании договора  от 21.06.2016 г.  № 20-1566-177  «О сотрудничестве в сфере образования»  между ГБОУ Школой  № 1566 и компанией ООО «Юмакс».

На основании распоряжения руководителя структурного подразделения от 15.01.2018 г. № 15-01-132/У - урок ОБЖ в 9р классе будет  проведен 19.01.2018 года седьмым уроком по спланированной тематике.

В ходе  мастер-класса с обучающимися обсуждались следующие позиции: 

1.Мотивация: обсуждалось, зачем нужно думать о выборе профессии в 9 классе. Каковы требования и необходимые навыки для профеcсий в разных отраслях.

2. Выбор профессии:освещались типичные ошибки при выборе профессии, обсуждалась важность заблаговременного погружения в этот вопрос, было рассказано о первых шагах в профессиональном самоопределении.

3.Обучающимся было рассказано  о плюсах и минусах выбора между колледжем и школой. Был разъяснен процесс формирования портфолио ученика для поступления в ВУЗ, а также был доведен инструментарий, который может помочь определиться с профессией (профориентационные тесты, образовательные форумы и выставки, участие в проведении Дней открытых дверей).

4. Информация об экзаменах: обучающимся рассказали, что такое стандартизированный экзамен, каковы итоги экзаменов прошлого года, доведены  изменения экзаменов 2018 года. Было подсказано, какие полезные сайты помогут выпускнику и родителю, говорим о критериях выбора актуальной литературы.

5. Выбор направления: обсуждалось, как помочь обучающемуся  выбрать направление, было рассказано о том, какие образовательные выставки (форумы) стоит посетить выпускнику в предстоящем учебном году,

6. Про что важно не забыть при подготовке к экзамену:обсуждались  моменты мотивациии борьбы со стрессом.

При проведении мастер-класса в классе  присутствовал преподаватель ОБЖ офицер-воспитатель Соколенко А.С. Проведение анкетирования при проведении мастер-класса педагогами  компании  ООО «Юмакс»  не согласовывались со школой. Школа направила претензию по данному факту.

В настоящее время школе предоставлен Акт об уничтожении анкет  обучающихся ГБОУ Школы № 1566.

 

Руководитель структурного подразделения   Галдобин А.В.